朋友歌词:这些年一个人

2019年2月26日15:10:18朋友歌词:这些年一个人已关闭评论 6,824 views
摘要

朋友歌词,《朋友》是由刘思铭作词,刘志宏作曲,洪敬尧编曲,周华健演唱的一首歌曲(代表作)。收录在周华健于1997年4月16日由滚石唱片发行的同名专辑《朋友》中。1997年,该歌曲荣获第四届华语榜中榜Channel [V]中文Top 20榜中榜歌曲。

演唱:周华健

词:刘思铭

曲:刘志宏

这些年一个人

风也过雨也走

有过泪有过错

还记得坚持什么

真爱过才会懂

会寂寞会回首

终有梦终有你在心中

朋友一生一起走

那些日子不再有

一句话一辈子

一生情一杯酒

朋友不曾孤单过

一声朋友你会懂

还有伤还有痛

还要走还有我

这些年一个人

风也过雨也走

有过泪有过错

还记得坚持什么

真爱过才会懂

会寂寞会回首

终有梦终有你在心中

朋友一生一起走

那些日子不再有

一句话一辈子

一生情一杯酒

朋友不曾孤单过

一声朋友你会懂

还有伤还有痛

还要走还有我

朋友一生一起走

那些日子不再有

一句话一辈子

一生情一杯酒

朋友不曾孤单过

一声朋友你会懂

还有伤还有痛

还要走还有我

朋友一生一起走

那些日子不再有

一句话一辈子

一生情一杯酒

朋友不曾孤单过

一声朋友你会懂

还有伤还有痛

还要走还有我

一句话一辈子

一生情一杯酒

朋友歌词

朋友歌词

歌手简介:

周华健(EmilWakinChau),1960年12月22日生于香港西营盘,中国台湾流行乐男歌手、音乐人、演员,毕业于台湾大学。

1984年凭借个人创作单曲《谁曾说过》进入演艺圈。

1986年加入滚石唱片公司。

1987年凭借专辑《心的方向》获得关注;同年参演电影处女作《桂花巷》。

1989年发行个人首张概念专辑《最真的梦》,其中歌曲《这城市有爱》获得第2届台湾金曲奖最佳年度歌曲奖。

1990年创作了歌曲《亲亲我的宝贝》。

1991年发行的国语专辑《让我欢喜让我忧》年度销量超过200万张,而专辑同名曲《让我欢喜让我忧》亦奠定其在歌坛的地位。

1992年发行的英文专辑《IRemember》创下英文专辑在台湾地区的销量纪录。

1993年凭借专辑《让我欢喜让我忧》获得第4届台湾金曲奖最佳国语歌曲男演唱人奖。

1994年发行的歌曲《风雨无阻》获得华语音乐榜中榜ChannelV中文Top20榜中榜歌曲奖。

1995年获得十大中文金曲奖IFPI全年最高销量歌手奖。

1997年发行的歌曲《朋友》成为其歌唱生涯的代表作品之一。

2002年获得第1届中国唱片金碟奖最受欢迎港台男歌手奖。

2005年获得新加坡金曲奖流行乐坛杰出歌手奖。

2008年与罗大佑等人组成“纵贯线”乐团。

2010年1月,纵贯线乐团正式解散,周华健以个人姿态继续发展演艺事业。

2013年发行的个人全创作专辑《江湖》入围第25届台湾金曲奖最佳国语专辑奖。

2014年、2015年两度担任《中国好歌曲》导师。

2015年举行“今天唱什么”巡回演唱会。